jueves, 15 de marzo de 2012

* ENSALADA CANARIA ( Cocina Canaria )

Ingredientes

  • aguacate (maduro), 2 unidades
  • papaya (pequeña), 1 unidad
  • langostino, 500 gramos
  • lechuga, 1 cogollo
  • cebolleta, 1 unidad
  • aceite de oliva virgen, 4 cucharadas
  • vinagre de jerez, 1 cucharada
  • sal, al gusto

Preparación

Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal durante 1 minuto, contando desde que el agua comienza a hervir después de incorporar los langostinos;
Sacarlos y enfriarlos en agua con hielo y sal; colar y reservar.
Cortar el aguacate por la mitad, extraer el hueso, pelarlo y cortarlo en rebanaditas.
Cortar la papaya por la mitad en sentido longitudinal, extraer las semillas, pelarlo y trocearlo al gusto.
Lavar la lechuga, escurrirla bien y cortarla en juliana.
Pelar los langostinos y montar los platos con la ensalada, alternando todos los ingredientes de forma de corativa.
Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal, repartir sobre la ensalada y servir con mayonesa.

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