viernes, 27 de julio de 2012

*Comida Canaria- Carne de fiesta*

Hoy un plato canario sabroso, para disfrutar con amigos un sábado al mediodía, acompañados de un buen vino y el sonido del mar :-)
La CARNE DE FIESTA es un plato típico de Tenerife, muy fácil de hacer, un éxito seguro. Su nombre viene dado porque se solía hacer en celebraciones y romerías. Aquí va la receta:

Trocear medio kilo de carne de cerdo y poner en un bol con 1/2 vaso de vino blanco, 4 dientes de ajo cortados en trozos, 2 cucharadas de orégano, 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de pimentón, 1 hoja de laurel y sal. Dejarla en adobo un par de horas. Freir la carne en aceite de oliva. Hervir el adobo y echar por encima. Acompañar con papitas arrugadas, sancochadas o fritas. ¡¡Para chuparse los dedos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario